Caseificio La Pastorella Produzione artigianale di formaggi
La storia del Caseificio La Pastorella Cilentana è la storia della famiglia Di Lascio. Originari di Acerno, i casari Di Lascio venivano inizialmente chiamati dai pastori a lavorare il latte appena munto poiché a quell’epoca i caseifici come li intendiamo oggi ancora non esistevano. Alla fine della Prima guerra mondiale la famiglia si trasferisce a Paestum dove comincia a produrre formaggio e ricotta. La prima svolta dell’azienda si verifica negli anni Sessanta quando Enrico Di Lascio introduce tra le produzioni la mozzarella di bufala. L’apertura del primo caseificio a Paestum è datata 1968, mentre La Pastorella Cilentana viene inaugurata nel 1991. L’azienda è a conduzione familiare e tutti i formaggi bufalini vengono prodotti con metodi artigianali e latte fresco.
-Il nostro caseificio è strutturato in modo tale da rispettare i più elevati standard qualitativi dal punto di vista organizzativo e si avvale di un efficace sistema di smaltimento dei rifiuti che prevede il riciclo e la trasformazione in concime organico dei rifiuti stessi. La nostra esperienza nella lavorazione dei latticini e dei formaggi bufalini prevede l’utilizzo esclusivo di latte di bufala proveniente dai pascoli delle terre incontaminate della Campania.
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Bestiame alimentato esclusivamente con foraggi freschi
Il nostro caseificio provvede all’alimentazione del bestiame con foraggi freschi prodotti all’interno dell’azienda oppure disidratati e acquistati da aziende esterne. Il processo di produzione dei formaggi bufalini e di tutti i nostri latticini viene seguito nei minimi dettagli in modo da assicurare genuinità e freschezza. Per quanto si possano introdurre innovazioni tecnologiche, infatti, la buona mozzarella di bufala potrà essere prodotta solo con metodi artigianali e con un sottile gioco di equilibri che solo l’esperienza e i segreti tramandati di padre in figlio possono governare.
La produzione del Caseificio La Pastorella Cilentana, comprende formaggi freschi, mozzarelle, fiordilatte, bocconcini, trecce, ciliegine di latte e il famoso fiorone. Tra i formaggi stagionati, invece, spiccano il caciocavallo molisano e tantissime altre prelibatezze da portare ogni giorno in tavola. Il caseificio si rivolge sia ai privati che alle aziende come esercizi pubblici, dettaglianti e realtà della grande distribuzione.
l’ispirazione per idee regalo originali e al tempo stesso appetitose: su richiesta è infatti possibile realizzare cesti personalizzati con le nostre prelibatezze, a partire dall’impareggiabile mozzarella di bufala campana, per le feste natalizie ma anche per un compleanno o una semplice cena tra amici. Per festeggiare non c’è modo migliore che scegliere i sapori unici e le cose semplici della nostra tradizione.